Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с представителями «Сирийских демократических сил». В ходе встречи французский президент пообещал направить в Сирию вооруженные силы Франции, для оказания помощи в борьбе с «Исламским государством»*. 

Следует отметить, что данная встреча была организованная без посредничества Соединенных Штатов, которые активно поддерживают «Сирийские демократические силы». Получается, что Франция готова помогать курдам, не смотря на то, что союзники по НАТО в лице Турции проводят операцию «Оливковая ветвь» в северной части Сирии.

В ответ на заявление Макрона о поддержке «Сирийских демократических сил», министерство обороны Турции раскритиковало такое решение Франции.

По мнению министра обороны Турции Нуреттина Джаникли, такое действие участника НАТО нарушает все нормы международного права.

«Франция безосновательно отправляет свои вооруженные силы на территорию Сирии. Следует напомнить, что подобные действия должны согласовываться с другими государствами. Это касается как Франции, так и участников коалиции, возглавляемой США в Сирии», — подчеркнул Джаникли.

Правительство Турции не исключает, что в случае появления вооруженных сил в Сирии возможны столкновения с французскими солдатами, так как Турция проводит операцию «Оливковая ветвь». Это приведет к тому, что между союзниками по НАТО может возникнуть военный конфликт.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен