На  Украине сегодня, 2 апреля 2018 года, стартует весенний призыв на срочную службу. Об этом сообщил замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко. Кампания продлится до 31 мая, на нее выделено 61,6 миллионов гривен.

Напомним, что осенний призыв 2017 года на Украине фактически провалился. С прошлого года украинцы призывного возраста, даже не получившие повестку, обязаны в 10-дневный срок добровольно явиться на призывной пункт. Однако расчет на энтузиазм и «патриотизм» подвел украинские власти.

«Около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске», — говорится в сообщении пресс-службы Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Есть предположение, что подобная ситуация может повториться весной 2018 года.

Согласно решению правительства Украины, в апреле-мае в Вооруженные силы и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы должны быть отправлены 15 190 человек.

Из них в ВСУ — 8990 человек, Государственную специальную службу транспорта — 1000 человек, Госпогранслужбу — 1200 человек, в Нацгвардию — 4000 человек.

Читайте также. Срыв планов призыва в армию как провал украинской пропаганды