Правительство Китая раскритиковало действия западных стран против России, а именно «выдворение» российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». 

Об этом сообщает англоязычное правительственное издание КНР «Global Times», ссылаясь на официальных представителей правительства Китая, которые назвали эти действия «грубой и нецивилизованной формой поведения».

Правительство издание «Global Times» пишет, что у Великобритании «нет достаточных обоснований, чтобы обвинить Россию в инциденте в Солсбери».

«У правительства Великобритании отсутствуют доказательства для столь серьезных обвинений», — пишет издание.

Китайские журналисты подчеркнули, что подобные действия не приведут ни к чему хорошему, разве что только увеличат враждебность отношений между Россией и западными странами.

По мнению китайского издания, тот факт, что западные правительства могут сплотиться и вынести приговор другому государству, нарушая международное право, вызывает опасения.

Как пишет издание «Global Times», даже во времена «холодной войны не существовало таких провокаций как сейчас, со стороны одной западной страны».

«Подобные действия представляют собой издевательскую форму отношений, которые являются угрозой для справедливости и мира», — подытожили китайские журналисты.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к инциденту в Солсбери. Великобритания призвала другие страны проявить солидарность в связи с «делом Скрипаля» и «выдворить» российских дипломатов.

Более 25 стран поддержали Великобританию, в том числе Соединенные Штаты, которые приняли решение «выдворить» 60 российских дипломатов и закрыть российское консульство в Сиэтле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен