TV


МИД Австралии пугает соотечественников «антизападными» настроениями в России

Министерство иностранных дел Австралии предупредило соотечественников, уже находящихся или собирающихся отправиться в Россию, о возможных проявлениях «антизападных настроений» в связи с общим обострением отношений между Россией и странами Запада, произошедшим после инцидента с отравлением английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«С учетом повышенной политической напряженности вам следует учитывать возможность антизападных настроений или выпадов», — говорится в распространенном в воскресенье пресс-релизе австралийского МИД.

«На данный момент правительству Австралии неизвестно о каких-либо возросших трудностях для путешествующих в России австралийцев, но вам необходимо внимательно следить за политической ситуацией и ситуацией в области безопасности, — предупредило ведомство. — Сохраняйте бдительность, избегайте каких-либо протестов и демонстраций, избегайте публичных комментариев развития политической ситуации».

Напомним, Австралия присоединилась к бездоказательным обвинениям со стороны Великобритании по делу Скрипаля и выслала из страны двух российских дипломатов.