Киевские каратели выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) уничтожили санитарный автомобиль Народной милиции ЛНР, три человека получили тяжелые ранения. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.


«В очередной раз нарушив объявленное 30 апреля «пасхальное перемирие», украинские силовики совершили беспрецедентную провокацию у линии соприкосновения. Сегодня, 1 апреля, в 9.20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) уничтожили автомобиль «Урал», который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.

«В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. На данный момент состояние здоровья всех троих пострадавших оценивается как критическое», — отметили в Народной милиции.

«Хотим подчеркнуть, что инцидент произошел на открытом участке местности, и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях», — добавили в оборонном ведомстве ЛНР.

«Расстрел медицинского автомобиля в период объявленного «пасхального перемирия» мы расцениваем как военное преступление, совершенное украинскими военнослужащими, и очередную провокацию. Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 4 апреля, и виновные за это понесут наказание», — подчеркнули в Народной милиции.