Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день

Сегодня гость программы — Александр Киевский, с которым обсудили его видео.

Крайнее видео Александра «Акция в память о жертвах погибших в Кемерово», о котором он рассказал, что Луганск отреагировал также, как и вся Россия, это горе для всего русского мира. Люди соболезнуют, приходит много людей, прошло много акций. Более того, если бы подобная трагедия произошла в Белоруссии или Украине реакция была бы такая же, люди откликнулись бы и не было б никакого злорадства, также в Луганске был объявлен траур и Луганск скорбит вместе с Россией.

В Луганске после трагедии в Кемерово тоже начали говорить о проверках торговых центров и этому вопросу уделено большое внимание.

Военкор Александр Киевский, специально для News Front рассказал о обстановке в ЛНР и соблюдении пасхального перемирия: «Скорее всего они и не слышали о перемирии, стреляли так же как и стреляли раньше. Конечно стрелять стали меньше, люди это ощутили, но нарушения есть и говорить о полном затишье не приходится».

Как отметил Киевский о видео о сопровождении миссии ОБСЕ в Ясиноватую, «ехали от Луганска до Ясиноватой, единственное прямое сообщение из ДНР в ЛНР. Хуг решил проехать на поезде, скорее всего для ознакомления работает ли этот участок дороги».

Отвечая на вопрос фиксирует ли ОБСЕ нарушения и обстрелы ВСУ военкор ответил, что ОБСЕ сами себя ограничили, после того как наехали на мину год назад и сделали внутреннее распоряжение, что они могут ездить только по асфальтированной дороге, а линии разграничения находятся там, где нет нормальных дорог, поэтому многое не фиксируется.