В рамках программы вооружения Россия продолжает модернизировать свою армию. На сегодняшний день стало известно о создании двух зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) нового поколения. 

Генеральный директор научно-исследовательского института «Буревестник» Георгий Закаменных заявил о новом самоходном зенитно-ракетном комплексе «Деривация-ПВО».

«ЗРК нового поколения создан и уже приступил к испытаниям», — отмечает Закаменных.

На пресс-конференции, на выставке вооружений «ArmHiTech – 2018», Георгий Закаменных заявил, что образец новейшего ЗРК «Деривация-ПВО» находится на предварительных испытаниях».

По словам Георгия Закаменных, у зенитно-ракетного комплекса «Деривация-ПВО», имеющего калибр 57 миллиметров, не будет аналогов во всем мире.

«Новейший ЗРК способен поражать не только воздушные цели, тем самым прикрывая пехоту с воздуха, но и принимать участие в наземных операциях в качестве поддержки», — сообщил генеральный директор института «Буревестник».

Специалисты научно-исследовательского института подчеркнули, что производство и эксплуатация такого зенитно-ракетного комплекса способствует позволит сэкономить бюджетные средства.

По словам разработчиков ЗРК «Деривация-ПВО», оружейный комплекс «Росатома» уже начал осваивать производство снарядов, предназначенных для этих комплексов.

На сегодняшний день также имеется информации о том, что прошли испытания нового зенитно-ракетного комплекса «Багульник».

Создателем ЗРК «Багульник» выступает холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в «Ростех». Следует отметить, что зенитно-ракетный комплекс приступил к испытаниям еще в 2017 году. По прогнозам разработчиков, следующим этапом будет принятие на вооружение. Однако его технические характеристики пока держатся в секрете.

Ранее было известно о планах создания малокалиберной реактивной системы залпового огня, которая будет предназначена для уничтожения как воздушных, так и наземных целей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен