Се'/>

Если ты Мэй, то значит все позволено? Британцы начали досматривать наши самолеты

Сегодня в час тринадцать ночи по московскому времени без объяснения причин: британские силовики досмотрели российский самолёт, вылетавший рейсом на Москву, в аэропорту «Хитроу», Лондон. «Досмотр самолета «Аэрофлота» является грубой провокацией британских властей», — заявило Министерство иностранных дел РФ.

Если ты Мэй, то значит все позволено? Британцы начали досматривать наши самолеты

Все, кто летает самолетами различных компаний, знают, что таможенный досмотр необходим, но до посадки пассажиров в самолет. И что происходит? Российские дипломаты вылетели два дня назад, Дипломатические отношения между РФ и Великобританией не разорваны, но в салон самолета, летящего рейсом на Москву, вошли вооруженные представители британских властей и потребовали, чтобы экипаж самолета (включая пилотов и капитана) срочно его покинул. Об этом сообщил телеканал RT/ Причина? Досмотр!

Командир нашего воздушного судна сопротивлялся »налетчикам»

В самолете собирались лететь не только мужчины, но и женщины, и дети, в том числе маленькие дети, которые уже сняли верхнюю одежду и готовились заснуть на время полета, ночь ведь на дворе. Естественно, поднялся шум, гам, а в ответ угрозы вооруженных людей. Когда же командир российского лайнера потребовал проводить досмотр только в его личном присутствии, поскольку пассажиры входят в самолет с ручной кладью: деньги, документы, вода, наконец, возможно, детское питание, то его попросту заперли в кабине самолета

Досмотр проводили три часа, это было три часа Голгофы для обычных пассажиров. И пока сотрудники российского посольства не приехали на место досмотра лайнера и не потребовали вернуть ситуацию в правовое русло, досмотр продолжался. Мария Захарова расценила инцидент досмотром российского самолета как провокацию, в ответ представители Скотланд-Ярда в твиттере написали, что их сотрудники обыска на самолете не проводили.

Если не Скотланд-Ярд, то… МИ-6?

А кто тогда заставил стоять чуть ли не по стойке смирно три часа пассажиров с детьми у трапа самолета? Почему якобы опровержение поступает через твиттер, это что теперь дипломатическая связь? Кто, наконец, если не Скотланд — Ярд имел полномочия обыскивать уже прошедший таможенный контроль самолет? Не заигрались ли Борис Джонсон и Тереза Мэй,

Информацию об истинности произошедшего подтвердил пресс-секретарь авиаперевозчика Максим Фетисов. Советник министра транспорта РФ Жанна Терехова сообщила, что Минтранс РФ выясняет причину досмотра самолета.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен