Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Военный корреспондент News Front Екатерина Катина в прямом эфире рассказала о бойце с позывным Гарик, у которого брала интервью

«Это позиции ВС ДНР под Докучаевском, там стоят очень смелые и отважные ребята, один из тех с кем я пообщалась был боец «Гарик», очень эрудированный человек. «Гарик» рассказывал, что до войны 9 лет проработал барменом и таких военных, которые не имели ничего общего с военной специальностью, многие даже не имели военной подготовки и не служили в армии. И все эти люди поднялись на защиту Донбасса, у них это замечательно получается, они стерегут наш покой и безопасность», — отметила Катерина.

О видео проведения заседания народного украинского трибунала Донбасса Катерина рассказала, что цель собрать максимум истории и преступлений Украины против мирных жителей, эти случаи войдут в историю, будет создана доказательная база, которая и станет основой для дальнейшего наказания всех виновных. Как известно военные преступления не имеют срока давности и все виновные ответят. В настоящее виновникам было отправлено приглашение, но естественно никто не приехал.

Также Катерина Катина рассказала о обстановке в Донбассе, в объявленное «пасхальное перемирие»: Перемирие продержалось не долго, обстреляны были Коминтерново и Ленинское, т.е. юг Республики и эти населенные пункты постоянно подвергаются обстреливают, т.е. как стреляли так и стреляют. Международные наблюдатели в отчете сами себя оболгали рассказав, что на территории ДНР найдено запрещенное вооружение, на самом деле объявленные ОБСЕ населенные пункты  находятся под контролем ВСУ.