В свое время Россия и Китай не пошли на уступки Соединенным Штатам. Поэтому сейчас Вашингтон пытается ослабить их позиции на мировом рынке с помощью экономических и дипломатических инструментов. 


По мнению украинского блогера Юрия Подоляка, 2018 год принесет еще немало политических провокаций и скандалов в адрес Пекина и Москвы со стороны западных правительств.

После того, как во главе Соединенных Штатов встал Дональд Трамп, администрация нового президента начала поиски точек соприкосновения с основными мировыми лидерами – Китаем и Россией.

Весной 2017 года президент США Дональд Трамп и Си Цзиньпин встречались и обсуждали варианты сотрудничества. По итогу встречи были подписаны протоколы о взаимодействии.

Спустя уже полгода, правительство Китая дает ясно понять, что ему не о чем говорить с Вашингтоном. Россия в свою очередь показала, что не намерена предавать своего восточного партнера.

«Самым страшным для Вашингтона был тот факт, что Европа начинала прислушиваться к мнению России и Китая», — отметил Юрий Подоляка.

США резко активизировались, приняв решение о введении антироссийских санкций, затем последовал антидопинговый скандал, появилось вымышленное обвинение в причастности к инциденту в Солсбери. Украинский блогер связывает все эти действия с обидой Вашингтона на то, что Россия и Китай не пошли на уступки в свое время.

«Сейчас против России развернута экономическая, психологическая и информационная война», — подытожил украинский блогер Юрий Подоляка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен