TV


«Следим за другими, а за собой не замечаем»: Госдеп США назвал причины ухудшения отношений с Москвой 

Представитель госдепа США заявила, что высылка американских дипломатов из России и закрытие генерального консульства в Петербурге, способствуют дальнейшему ухудшению отношений межу Вашингтоном и Москвой.


Россия решила применить «зеркальные меры», заявив о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генерального консульства США в Петербурге. Эти действия были ответными на решение президента США о «выдворении» российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле.

Президент США Дональд Трамп показал солидарность с Великобританией, приняв решение выслать российских дипломатов.

«Реакция России не была непредвиденной», — говорится в заявлении госдепа США.

Государственный департамент США указал, что Вашингтон может нанести ответный удар на действия Москвы, что повысит вероятность усиления кризиса.

«Мы оставляем за собой право ответить на действия Москвы», — заявила пресс-секретарь государственного департамента Хизер Нойерт.

На сегодняшний день более 25 европейских стран, Канада, Австралия и Соединенные Штаты выразили свою поддержку Великобритании, приняв решение выслать российских дипломатов.

На сторону Великобритании встала и Организация Североатлантического договора, исключив семь российских дипломатов из миссии России в альянсе.

Мировое сообщество опасается серьезного дипломатического кризиса между Москвой и Западом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров