Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ответ Вашингтону на заявление о «немотивированной» высылке американских дипломатов из России и закрытии генконсульства США. 


По словам Дмитрия Пескова, Москва приняла такое решение в качестве ответных мер на недружественные шаги западных стран, и в первую очередь Соединенных Штатов.

Дмитрий Песков подтвердил, что Россия «не развязывала никаких дипломатических войн с западными странами».

«Президент России Владимир Путин стремится выстроить доверительные отношения со всеми странами, в том числе с Соединенными Штатами», — цитирует слова Дмитрий Пескова российское агентство международной информации «РИА Новости».

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что Россия никогда не была сторонником санкций, и не инициировала ввод каких-либо санкций против других государств.

Песков также отметил, что, несмотря на политические разногласия и обмен высылкой дипломатов, Россия по-прежнему стремится сохранить диалог не только с Соединенными Штатам, но и другими странами.

Напомним, что президент США Дональд Трамп распорядился «выдворить» 60 российских дипломатов и закрыть российское консульство в Сиэтле. Россия реализовала ответные меры, которые являются симметричными. Американские дипломаты, в составе 60 человек, покинут Россию, а в Петербурге будет закрыто американское консульство.

Сообщается, что автомобили с дипломатическими номерами США уже покидают генеральное консульство в Петербурге.

Аналогичным образом Россия намерена поступать с другими странами, которые приняли решение выслать российских дипломатов, тем самым оказывая поддержку Великобритании, чьи дипломаты уже покинули территорию России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен