МИД Ирана отверг обвинения Франции в том, что Тегеран якобы поставляет оружие в Йемен, заявив, что обвинение по этому делу «необоснованно». 
Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми выступил с заявлением в ответ на обвинение министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана.

Кассеми назвал заявление Ле Дриана «ложным». «Дальнейшие обвинения в адрес Ирана, не изменят решимости Исламской Республики осветить мировому сообществу одну из худших гуманитарных катастроф в мире», — отметил Кассеми.

Пресс-секретарь МИД Ирана далее посоветовал французским государственным деятелям учиться на ошибках прошлого и начать думать о человечестве, вместо того, чтобы сосредотачиваться на продаже своего оружия агрессорам.

Ранее представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими предоставил Совету Безопасности ООН письмо с требованием привлечь Исламскую Республику Иран к ответственности за якобы снабжение Йемена баллистическими ракетами.

Представитель Ирана при ООН Голамали Хошру отклонил необоснованные обвинения Саудовской Аравии и призвал королевство «участвовать в диалоге с его соседом».

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, продемонстрировала обломки, которые она назвала «фрагментами баллистических ракет из Тегерана».

Корпус стражей исламской революции (КСИР) подчеркнул, что обвинения направлены на «отвлечение внимания от военных преступлений Эр-Рияда в Йемене».

 Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен