Строительство запланированного газопровода «Северный поток – 2» на всем участке «немецкого» Балтийского моря было одобрено Германией. Примеру горного ведомства немецкого города Штральзунд последовало и Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии.


Сообщается, что Федеральное ведомство дало разрешение на прокладку газопровода в водах исключительно экономической зоны (ИЭЗ).

«Прокладка 31 километра в экономической зоне ФРГ в Балтийском море не навредит судоходству и морской среде», — говорится в заявлении немецкого Федерального ведомства по судоходству и гидрографии.

После положительного ответа в Штральзунде, который позволяет начать строительство в прибрежных водах, решение Федерального ведомства завершает все необходимые согласования Германией для реализации проекта «Северный поток – 2».

Германия планирует начать строительство газопровода, протяженностью в 1 200 километров, в немецких водах уже этой весной.

Следует отметить, что такое решение вызвало истерическую реакцию не только на Украине, но и со стороны украинских патриотов, проживающих в Германии.

Так, по мнению украинского патриота, проживающего в Мюнхене, было очевидно, что Германия даст «добро на прокладку газопровода из России».

«Германия не блокирует «Северный поток – 2», а во всю форсирует», — отмечает Дмитрий Темерев.

По словам украинского патриота Темерева Германия полна фанатами российского президента.

«Германия кишит фанатами Путина. Если же политики пытаются это скрыть, втихую негодуя про «отсутствие улик» по делу Скрипаля, то граждане страны открыто демонстрируют свои симпатии ВВП», — пишет Темерев в Facebook.

«Если понаблюдать за комментариями на редкие посты о РФ и ее «гаранте» в любых немецких онлайн-изданиях (Stern, Spiegel, Focus) то там 100% одобрямс и дифирамбы ВВП. Такая картина, к огромному сожалению», — завершил Дмитрий Темерев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен