Инициативу Великобритании о «выдворении» российских дипломатов поддержали ряд европейских стран и Соединенные Штаты. Однако это только один из этапов крупномасштабной кампании против России. 


Хорватское издание «Advance» пишет, что целью этой кампании «является изолирование русских или смена режима в России».

После обвинительного заявления, Великобритания поспешно выдворила российских дипломатов. Как пишет хорватское издание, уже тогда «стало ясно, что это запланированное решение, и оставался открытым вопрос, когда союзники Великобритании совершат шаг в этом направлении?»

«Ждать пришлось недолго. Ответ поступил и довольно масштабный. Соединенные Штаты заявили о высылке 60 российских дипломатов», — пишет издание «Advance».

Однако автор статьи обратил внимание на то, что Великобритания не предоставила никаких доказательств, которые указали бы на то, что Россия действительно причастна к этому инциденту.

«Великобритания указала на Россию, и ее союзники не были бы таковыми, если бы поставили ее вердикт под сомнение. Каждый шаг, каждое решение – это мелкие элементы крупномасштабной кампании против России. Цель этой кампании довольно понятна: максимальная изоляция русского народа, или же смена режима в России», — пишет автор статьи.

По мнению автора, на данный момент проходит еще один раунд конфронтации, и следующий шаг может оказаться более тяжелым.

«Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил, что 14 стран Европейского союза проявят солидарность и вышлют российских дипломатов, в том числе Франции и Германия. К числу этих стран присоединились Канада и Украина. И это только начало», — пишет автор, добавив: «Следует ожидать, что такое решение примет весь Европейский союз».

По мнению автора, крупномасштабная акция против России политически мотивирована, поскольку у западных правительств существует непреодолимое желание обуздать и изолировать Россию. Следующий этап, по мнению автора, может показать вражду Запада к Чемпионату мира по футболу 2018, который должен пройти в России.

Автор сделал акцент на «Северном потоке – 2», который очень мешает Соединенным Штатам.

Стоит только Германии столкнуться с обвинением в предательстве, в связи с прокладной газопровода из России в Германию, Берлин тут же уступит перед давлением. В таком случае, Соединенные Штаты смогут продавать сжиженный газ в Европу.

«Справедливо утверждать, что видимого доказательства вины России в отравлении Скрипаля – нет. Однако Европейский союз полон смелости, раз делает такие заключения», — отметил автор.
«Мы являемся свидетелями конфликта, который обостряется изо дня в день. Однако сейчас не все страшно. Сейчас все завязалось на высылке дипломатов, а ведь страны могут обмениваться ракетами», — заключает хорватское издание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен