Прежде чем перейти к выводам и «выдворять» российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», европейским политикам следовало бы посмотреть на «доказательства», подтверждающие подозрения Лондона.

Об этом заявил чешский бизнесмен Зденек Збытек, согласившись с тем, что Великобритания не предоставила ни одного доказательства российской вины в инциденте в Солсбери.

«Скандал со Скрипалем – это не что иное, как истерическая реакция Запада на президентские выборы в России», — заявил Зденек Збытек, председатель правления чешского консорциума «CZET», объединяющего более 30 крупных чешских компаний.

«Они хотели сорвать избрание Владимира Путина, что, на мой взгляд, имело обратный эффект», — сказал чешский бизнесмен Зданек Збытек.

«Даже такой человек, как я, хорошо знающий Россию, не ожидал, что Владимир Путин получит такую большую поддержку. Я считаю, что Путин сильно объединит Россию», — добавил бизнесмен.

Ранее Великобритания изгнала 23 российских дипломата, безосновательно обвинив во всем Россию. Более 20 государств, включая Чехию, последовали по стопам Великобритании и объявили о решении «выдворить» российских дипломатов.

Зданек Збытек подчеркнул, что перед тем, как делать выводы, следует собрать достаточные доказательства. Тем не менее, Великобритания практически ничем не подтвердила свои обвинения.

«Никто пока не представил каких-либо четких доказательств для средств массовой информации и общественности», — сказал чешский предприниматель.

Предприниматель считает, что истина рано или поздно всплывет наверх. Он подчеркнул необходимость тщательного изучения дела и выяснения всех обстоятельств.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен