Прокуратура при помощи СБУ одним махом решила в Харькове окончательно запугать и общественность, и местную власть, чтобы те стали уж совсем ручными. Или ушли в небытие и не мешали «активистам» и примкнувшим к ним силовикам строить «украинскую Украину».

СБУ отрапортовала, что обезврежена группа из троих человек – агентов Генштаба России. В состав ее входил 36-летний полицейский и две пенсионерки, которые, якобы, получали от того самого полицейского данные на боевиков-карателей, отправляющихся в АТО, а также прочую информацию МВД Украины с ограниченным доступом.

По уже «накатанной» схеме «избушка» объявила об обнаружении у одной из пенсионерок оружия при обыске в доме.

В Харькове сообщения силовиков считают очередным враньем – учитывая, как недавно «гэбня» «обнаруживала» пластид и гранаты в квартирах местных оппозиционных журналистов и общественников.

Люди, попавшие в оборот «охранки», — не охотники и не рыболовы, оружием отродясь не увлекались, и АТОшников среди их родни нет. Так что им просто не нужно и не интересно все, что может стрелять и взрываться.

Одновременно украинские «органы» принялись «кошмарить» и руководство Харькова. Прокуратура начала атаку на членов команды обездвиженного после тяжелого ранения мэра Геннадия Кернеса.

У начальника управления по вопросам физкультуры и спорта Константина Курашова и его окружения состоялось около двадцати обысков. Целью шмона является «отыскание документации и других данных, связанных с проведением реконструкции спортивных объектов в Харькове».

Да, чиновников мэрии хотят привлечь не по политическим статьям, ведь городская власть жестко дистанцируется от любых оценок текущего момента и не является ни апологетом бандеровщины, ни жестким критиком режима Порошенко. Она просто делает то, ради чего ее выбрали харьковчане, то есть, поддерживает город в аккуратном и рабочем состоянии.

Команда Кернеса воспринимает Харьков как место жительства в комфорте, а не как трамплин на пути в Киев или просто скважину для тупого выкачивания денег. Они здесь свои, а не чужаки, которые будут ломать Харьков через колено, не видя в упор.

Кернес давно бесит бандеровцев тем, что чтит память героев Великой Отечественной, открыто ненавидит национализм, к тому же, находится в плохих отношениях как с Аваковым, так и с «Самопомощью».

Продолжающаяся волна обысков – попытка выдавить из Харькова не только оставшихся несогласных, но и просто тех, кто продолжает здороваться с людьми, а не вопить фашистское приветствие «Слава Украине!».

Но тех, кто не оскотинился, – в Харькове больше. Они запомнят все деяния нацистов, засевших в Киеве, и их местных «шестерок». Время расплаты придёт.