Лидер латвийской партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок обратилась к послам других государств, работающих в стране, сравнивая положение этнических русских, с тем, с которым пришлось столкнуться евреям в 30-е годы прошлого века. 

«Я обращаюсь ко всем представителям Европейского союза, США, Канады и других стран, работающим в моей стране. Вы работаете в Латвии и наблюдаете за политическими процессами. Вы все прекрасно знаете, что принятые поправки латвийским сеймом разрушают русские школы. Отмечу, что такое отношение к нацменьшинствам полностью противоречит обязательствам Латвийской Республики. Власти Латвии в очередной раз доказали свое отношение к демократии и правам человека. Я настоятельно призываю вас донести до своего руководства о вопиющей несправедливости и произволе по отношению к русскому нацменьшинству в Латвии», — заявила Татьяна Жданок.

По мнению Татьяны Жданок, молчание со стороны западных правительств означает не только применение двойных стандартов, но и «полное презрение каких-либо стандартов в том случае, если речь идет о русском народе».

Такое отношение правительства Латвии и лидеров западных стран к русскому меньшинству, Татьяна Жданок сравнивает с отношением к евреям в нацистской Германии в 30-е годы XX века.

«Мое еврейско-русское происхождение и знание о том, какой была блокада Ленинграда и что такое Холокост, позволяет безо всякой ошибки определить ноту нацизма в наши дни», — отмечает Татьяна Жданок.

«Тот, кто надеется, что подстрекательство и попустительство по отношению к русофобии принесет благо его народу, тот не учил историю», — заявила Жданок.

«Разделение людей на группы и сорта заразно. Такой подход не останавливается на выделении одной группы людей. Все это вернется к тем, что сидит на вершине многослойной пирамиды расизма», — отметила глава партии «Русский союз Латвии».

«Русские Латвии оказались на линии неонацистской атаки. Мы продолжаем бороться за принципы равноправия. Акции протеста будут проходить в Латвии до тех пор, пока западные страны и местные власти не откажутся от политики русофобии и двойных стандартов», — заключила Татьяна Жданок.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен