Почти 160 стран из «незападного блока» считают, что Великобритания должна предоставить убедительные доказательства предполагаемой причастности России к инциденту в Солсбери, где был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства России в Лондоне.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что Россия «виновата в безрассудном и наглом покушении на жизнь бывшего сотрудника ГРУ и его дочери».

«Мы приняли к сведению заявление премьер-министра. Следует отметить, что даже в том случае, если Тереза Мэй абсолютно уверенна в том, что это Россия стоит за инцидентом в Солсбери, ей необходимо предоставить все доказательства России, международному обществу и британской общественности. Это мнение поддержали представители 160-ти стран, которые не входят в состав западного блока», — говорится в заявлении пресс-центра российского посольства в Великобритании.

Напомним, что в британском городе Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. По мнению Лондона, Сергей Скрипаль был подвержен воздействию нервно-паралитического вещества «А234», известного как «Новичок».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй изначально заявила, что «существует огромная вероятность того, что Россия причастна к этому инциденту». Позднее она объявила о пакете антироссийских мер, в том числе о высылке российских дипломатов из страны и о приостановлении двусторонних контактов Лондона с Москвой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен