«Обстановка на линии соприкосновения обострилась», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. Причем, подчеркивает Басурин, даже прибытие в Донецк заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга не останавливает украинских оккупантов от обстрелов  населенных пунктов республики.

Басурин сообщает подробности.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы обстреляли пять населенных пунктов на Донецком направлении, выпустив четыре мины калибром 82-мм, 70 снарядов из БМП и 38 выстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении враг выпустил десять артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 42 мины калибром 82 и 120-мм по поселку Зайцево. Осколками от 122-мм снарядов повреждены два домостроения в поселке Зайцево по ул. Полетаева 140 и Астангово 29.

На Мариупольском направлении оккупанты обстреливали Сосновское, Саханку, Октябрь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По этим мирным населенным пунктам враг выпустил 30 мин и девять реактивных гранат.

Также  ВСУ открыли огонь по направлению Новотроицкое — Докучаевск с применением стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия. Об это сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. В результате обстрела из вооружения БМП  в Докучаевске получила повреждение жилая квартира по улице ул. Центральная д. 89.

Украинские силовики сегодня ночью цинично обстреляли кладбище в районе поселка Зайцево — Жованка. Особенно возмутило это жителей в преддверии Пасхи, когда люди приходят навестить могилы усопших. «Всю ночь мины и снаряды прицельно уничтожали могилы усопших. Это говорит об истинной сущности украинских оккупантов, пришедших на землю Донбасса творить одно зло», — говорит Басурин.

Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили 12 раз, выпустив по территории Республики 293 боеприпаса.