Оказывается, что и кириллица — это большевистское наследие, и не было тысячелетней истории великого украинского рейха, не было письменности, которая была на той самой кириллице.

Теперь латиница — это путь в Европу. Свое мнение по поводу предложенной украинскими властями инициативы выразил военный историк, журналист Юрий Дудкин.

— Те 60 процентов населения, которые находятся ниже уровня бедности, никого не волнует волнует вопрос ни языка, не волнуют вопросы какой-то письменности, которая давно уже устоялась… Сейчас вот эти вот «выводки», не хочу сказать более грубо, пытаются отвлечь этот несчастный украинский народ, который фактически голодает, какими-то дурацкими инициативами, которые абсолютно чужды украинскому народу и люди об этом вообще не думают. Они думают о том, как бы их дети остались живы, чтобы не попали на войну, которую украинская власть развязала на востоке Украины, как прокормить своих несчастных родителей, потому что они не могут себе купить даже еды на ту нищенскую пенсию, которая сегодня существует, а власть для этого ничего не делает.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Юрий Дудкин, военный историк, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.