Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ведет антитеррористическую борьбу на территории страны. При этом он заявил, что и Савченко, и Рубан — это «два злодея, которых кто-то ведет». Каких оборотов наберет эта «охота на ведьм», которая сейчас только начинается на территории Украины и к чему приведет?

Искандер Хисамов, главный редактор «Украина.ру», политический эксперт, публицист:

— Это очень прекрасный выбор украинской власти — взять человека без юридического образования. В данном случае, юридическое образование только мешает человеку выполнять его политическую, так сказать, функцию. Политическая функция генерального прокурора заключается в том, чтобы двигать эту линию: находить измену, находить измену там, где она должна быть, а не там, где на самом деле существует… Понятно, что «изменниками» будут все противники и оппоненты режима Порошенко… Простейшая задача режима — связать это все с ФСБ, с Путиным, с Москвой и так далее. Таким образом выстроить такую линию, не противоречащую внутренней, что «враг главный в Москве, а все, кто против режима Порошенко — это «агенты» от Москвы».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Искандер Хисамов, главный редактор «Украина.ру», политический эксперт, публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.