«Мерзко и аморально то, что сейчас пытаются сделать «профессиональные либералы». На душе у всей страны — горе, на глазах слезы, а профессиональные политические жулики пытаются на горе и трагедии сделать себе политический пиар и получить политические баллы», — так комментирует руководитель информагентства  News Front Константин Кнырик  ту фейковую волну, которую после трагедии в Кемерово «погнала» в сеть и на официальные площадки так называемая либеральная общественность.

«Раскачивается ситуация про сотни погибших, про какие-то «расписки о неразглашении», причем делается это самими примитивными методами: источник, анонимные переговоры в чате ватсап, родственник сказал, мой дед генерал МВД сказал, моя бабушка медсестра сказала», — пишет он.

 — Мне понятно кем, зачем и почему это делается! Я не хотел вообще говорить про эту ситуацию, я не хотел писать про это — больно, но из трагедии пытаются сделать политическую пляску на костях и это может привести к ещё большей трагедии, —  пишет Константин Кнырик и предлагает, для понимания, рассмотреть один конкретный факт.

«Все либеральные СМИ раскручивают тему, что во всех кинозалах погибли люди и поэтому погибших 400 и не меньше, что все, кто пришёл смотреть кино — погибли.  Я списался с одним из тех, кто действительно был в зале номер 3 на мультике «Кролик Питер», так вот из этого зала вышли все … Далее, берём и смотрим наполняемость залов в это время (скрин ниже) и получается, что тот злополучный зал, который по каким-то причинам был закрыт, — в нем было 42 человека, а суммарно во всех залах в это время было — 279 зрителей, и из двух больших людям удалось выбраться, но вот все ли они успели выйти на улицу, не факт, но судя по тому , что мне удалось выяснить у зрителя из зала номер 3, то практически все, кроме тех, кто бросился на крики помогать другим, — успели выбраться из ТЦ и выжили.

Самая сложная история с залом, где было 42 человека, который оказался заперт и там было много детей, так вот там действительно, скорее всего, погибли все…»

Итак, Кнырик  делает вывод: «Спекуляции на теме количества погибших, распространение фейков в сети и раскачка ситуации — технология, а мы имеем дело с профессиональными провокаторами». И добавляет: «Я видел, как из подобных трагедий делали политический повод на Украине, и могу привести десятки подобных по технологии примеров».

 — Считаю всех провокаторов, кто нагнетает ситуацию и сознательно закидывает дезинформацию в сеть, а это в основном всякие «эхи», «медузы» и прочие «гражданские активисты» должны быть привлечены к ответственности.  Очень прошу всех не вестись на провокации профессиональных политиканов, — призывает  руководитель News Front.

И завершает:

«Скорбим вместе со всей Россией, делаем выводы и наказываем виновных в трагедии и в сознательном распространении чудовищной лжи…»