«В нынешней ситуации видим уникальную для вашингтонской администрации — как главного союзника Даунинг-стрит — возможность. В эти дни младшему партнеру как никогда необходимо из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности», — призывает российское посольство в США.

У США еще есть возможность избежать негативных последствий для российско-американских отношений при взвешенном и сдержанном подходе к так называемому «делу Скрипаля», говорится в распространенном заявлении российских дипломатов в  Вашингтоне.

«Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях», — подчеркивает российское посольство.

В заявлении говорится, что «сейчас важно спокойно, профессионально разобраться в трагедии, выработать совместные меры, чтобы подобное не больше не повторилось».

В заявлении отмечается, что в американских СМИ еще до завершения расследования в деле отравления бывшего британского агента Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «явно с подачи русофобских кругов вашингтонского истеблишмента, развязана очередная громкая антироссийская кампания».

Посольство предупреждает: «Мы уже не раз доказывали, что на любые выпады ответим той же монетой. Любые советы «наказать Россию» — предложения нанести как минимум этот же урон самим себе».

«Отношения России и США — более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных сюжетов», — говорится в заявлении.

СМИ в последние дни сообщают, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность высылки группы российских дипломатов из солидарности в Великобританией в «деле Скрипаля», как это ранее сделал Лондон.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен