Министр финансов США Стив Мнучин заявил о готовности президента США реализовать тарификацию в отношении импортных товаров из Китая, добавив, что Вашингтон «не боится» торговой войны с Пекином

В интервью американского издания «FoxNews», Стивен Мнучин отметил, что если «договоренность с Китаем не будет достигнута, Дональд Трамп осуществит задуманный план, нацеленный на импортный сектор Китая».

«Нам не страшна торговая война», — повторил утверждения американского президента министр финансов США.

«Я надеюсь, что мы достигнем соглашения, но если этого не произойдет, президент подпишет намеченные планы и повысит тарифы на импорт из Китая», — заявил Стивен Мнучин.

В свою очередь, правительство Китая угрожало Соединенным Штатам ответными действиями, на принятие тарифного плана президентом США.

Министерство торговли Китая опубликовало список потенциальных тарифов на товары на сумму 3 миллиарда долларов США, которые он может наложить в ответ на новые торговые «санкции США».

Как сказано в сообщении министерства, этот список был направлен на компенсацию потерь, понесенных из тарифов США на импорт стали и алюминия, которые были объявлены ранее в марте.

Американский президент подписал приказ, который также может привести к ограничениям китайских инвестиций в США.

Напомним, что дефицит товарооборота с Китаем увеличился на 8% за первый год президентства Доналда Трампа, что составляет рекордный уровень в 375 миллиардов долларов, или практически половину общего разрыва между импортом и экспортом в США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен