Российское посольство в США выступило с заявлением о том, что отношения между Москвой и Вашингтоном не должны становиться заложниками «четко поставленных историй», таких как случай отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

Как сообщает издание «Bloomberg», президент США Дональд Трамп готовится выслать российских дипломатов из Соединенных Штатов из-за недавнего инцидента в Солсбери, в котором Великобритания поспешила обновить Россию, без каких-либо доказательств.

«В последние дни американские СМИ по предложению русофобных кругов в Вашингтоне запустили еще одну крупномасштабную антироссийскую кампанию. У Белого дома все еще есть время, чтобы предотвратить негативные последствия этой фальшивой истории, ради того позитива, которые еще остался в российско-американских отношениях.  Российские отношения США настолько многослойны, что от этого зависит стратегическая стабильность всего мира. Их нельзя брать в заложники такими четко организованными историями», — говорится в заявлении посольства России в США.

Дипломатическая миссия добавила, что важно «спокойно и профессионально» расследовать инцидент в Солсбери и выработать совместные шаги для предотвращения подобных событий в будущем.

«В этой ситуации мы видим уникальную возможность для Вашингтонской администрации стать союзником номер один в Даунинг-стрит. В эти трудные дни меньший партнер требует помощи и руководства, основанного на мудрой сдержанности более чем когда-либо», — заявила пресс-служба посольства.

В заявлении добавлено, что попытки «наказать» Россию, будут «парированы российской стороной».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен