Петр Гецко о постукраинском будущем

Российская ФСБ пытается вмешиваться в ситуацию в Закарпатской области, заявил губернатор Геннадий Москаль. Это событие, а также происходящее на Украине прокомментировал наш постоянный эксперт Петр Гецко.

«Хочу отметить два момента: постановление о мандате США, которое непосредственно будет влиять на постукраинское пространство и отношение жителей ЛДНР к украинцам и настроение украинцев к пророссийско настроенным гражданам Донбасса и Крыма.  Эксперт зачитал в эфире важные моменты из постановления о статуте США.

О причине антироссийских настроений на Украине, эксперт отметил что от повторения от Крымского сценария, многие бы не отказались, если бы не пугали на Украине и России.

«Миссия Республики еще не выполнена, Россия официально не будет влазить в конфликт на Украине, украинцы скоро поймут, что ЛДНР — это их опора и подметут страну и очень быстро. Если бы жители поддержали Крымский сценарий, то ЛДНР не случилось бы.

Относительно ситуации в ЛДНР, эксперт считает, что и Донецк, и Украина обозначили свою позицию, они за Россию и их объединяет русинский формат. Сейчас на Украине контролируется все, знают о каждом все. Скоро придут русины и это все произойдет очень скоро», — рассказал Петр Гецко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Петр Гецко, лидер Международного объединения русинов и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.