Внешнеполитическое ведомство России отмечает значительный рост террористической активности в Афганистане, причиной этого стали регулярные переброски боевиков на американских вертолетах.

Стало известно, что террористические группировка «Талибан»* и «Исламское государство»* начали осуществлять активную переброску своих боевиков и вооружение западного образца на вертолетах американского производства.

Следует отметить, что вертолеты без опознавательных знаков, перевозят боевиков с территории Сирии и Ирана в Афганистан. По данным министерства иностранных дел России, полеты американских вертолетов в Афганистан происходят регулярно и ежедневно.

В министерстве иностранных дел России считают, что боевики готовятся к крупномасштабной серии атак на государственные объекты, что повлечет за собой обострение конфликта на всей территории страны.

Внешнеполитическое ведомство России считает, что это связано с проводимой конференцией, которая состоится в Ташкенте между официальными властями Афганистана с российскими дипломатами с участием главы МИД России Сергеем Лавровым.

Ожидается, что темой конференции станет поставка вооружений и другой военной помощи. Эта помощь выступает в рамках продолжающейся борьбы с терроризмом в Афганистане и налаживания мира в регионе.

Следует отметить, что урегулирование конфликта в Афганистане является неприятной новостью для Соединенных Штатов, которые находятся в стране с 2001 году с заявленной целью якобы борьбы с терроризмом.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен