26 марта в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг начальника Луганского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР, полковника службы гражданской защиты Дмитрия Овчинникова.

Спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР в период с 18 по 22 марта освободили из снежных заносов более 30 транспортных средств

Он отметил, что «мартовские погодные аномалии – скачки температуры и обильное выпадение осадков в виде снега – доставили жителям Республики немало проблем».

В частности, 18 марта, в Луганске выпала месячная норма осадков.

«За данный период свыше 30 транспортных средств было отбуксировано и передано сотрудникам ГИБДД МВД ЛНР», — рассказал полковник.

«Пожарно-спасательные подразделения МЧС ЛНР готовы постоянно к любым испытаниям и готовы своевременно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию техногенного, экологического, природного характера», — заверил Овчинников.

Предпосылок для весенних паводков в Республике нет, однако пожарно-спасательные службы ЛНР готовы к любой ситуации. Об этом заявил Дмитрий Овчинников.

«На данный момент службами гидрометцентра МЧС контролируется уровень водохранилищ, что касается города (Луганска), это река Лугань, река Ольховая. На данный момент, судя по водохранилищам, уровень воды в них ниже нормы», — сообщил он.

При этом Овчинников подчеркнул, что спасатели МЧС ЛНР готовы к любому развитию событий и к ликвидации последствий стихии.

«Пожарно-спасательные службы ЛНР всегда в постоянной готовности и готовы отреагировать на любую ситуацию различного рода», — подчеркнул полковник службы гражданской защиты.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.