Российский посол в США Анатолий Антонов опротестовал «противоправное» решение Соединенных Штатов изгнать российских дипломатов с территории страны.

Антонов заявил, что решение США о высылке российских дипломатов уничтожило то, что осталось от двусторонних отношений.

Представитель России в США отметил, что после решения американского президента, 46 дипломатов из посольства в Вашингтона и два дипломата из консульства в Нью-Йорке покинут Соединенные Штаты.

«США уничтожают то немногое, что осталось от российско-американских отношений. Соединенные Штаты несут ответственность за последствия разрыва отношений», — отметил Антонов.

Президент США Дональд Трамп распорядился о закрытии российского консульства в Сиэтле на фоне солидарности с Великобританией по «делу Скрипаля». Об этом сообщил представитель администрации президента США.

«Сегодня президент США распорядился изгнать российских дипломатов и принял решение закрыть консульство Росси в Сиэтле», — отметили в администрации президента США.

«Мы потребуем от российского правительства закрыть свое консульство в Сиэтле к 2 апреля 2018 года», — говорится в заявлении администрации.

Затем представитель администрации добавил, что Трамп также распорядился о высылке 60 российских дипломатов, в том числе 48 сотрудников посольства России и 12 сотрудников российской миссии в ООН.

«Общее количество российских дипломатов, которые подверглись изгнанию на сегодняшний день составляет 60», — отметили в администрации президента США.

Российским дипломатам и их семьям, было предоставлено семь дней для выезда из Соединенных Штатов.

В то же время Белый дом открыто заявил, что готов вести переговоры с Россией, если она «изменит свое поведение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен