По данным, только что полученным разведкой ДНР, украинскими оккупантами, а именно 53 омпбр, в районе поселка Лебединское готовится очередная провокация с целью вызова ответного огня. Для этого будет совершен минометный и танковый обстрел позиций подразделений ВС ДНР. Об этом сообщают нам источники в оперативном командовании.

«Также мы не исключаем, что с целью подготовки, прибывшими в зону так называемой «АТО» группами журналистов, сфабрикованных репортажей с обвинением наших защитников в обстрелах, будет нанесен «дружественный» неприцельный обстрел по району Лебединского», — сообщает источник. И обращается с призывом:

 — Мы призываем мирное население, проживающее на временно-оккупированной Украине территории в поселке Лебединское и близлежащих районах нашей Республики сохранять бдительность и находиться вблизи укрытий.

Также сообщаем, что за прошедшие сутки ВС Украины три раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов, по которым применялись танки, минометы калибром 82 -мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.