«Сегодня ночью враг предпринял очередную неудачную попытку проникновения на позиции наших Вооруженных сил. Около 2 часов ночи в районе поселка Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле», — рассказывает официальный представитель ВС  ДНР полковник Эдуард Басурин.

И продолжает:

 — В результате подрыва на минах боевики предположительно потеряли двоих убитым и троих ранеными и начали отходить. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций.

«Судя по тому, что украинской стороне известно о наличии минных полей и крепкой обороне на этом участке, можно сделать вывод, что эти разведчики находились в состоянии или алкогольного, или наркотического опьянения. Другого объяснения таким безрассудным действиям с украинской стороны у нас нет», — высказывает предположения Басурин.

За сутки ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Напомним, что сегодня мы сообщали о погибшей жительнице Горловки.

Также сегодня пришло сообщение о готовящейся провокации ВСУ в районе Лебединского.