Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова  на телеканале «Россия-1» заявила, что в деле Скрипаля Великобритания применяет приемы черного пиара, а так же назвала действия Лондона «колоссальной провокацией и авантюрой».

Кроме того Захарова отметила, что Британия в очередной раз попыталась сделать из России врага при этом не предоставив ни единого доказательства о причастности РФ к отравлению Скрипалей. Кроме того по словам представителя МИД РФ скорее всего, «в большей степени из-за временных факторов она (кампания против России – прим ред.) плохо проработана».

«Это отмечается в британской прессе. Сегодня вышли аналитические статьи, где говорится, что фактура у Лондона отсутствует полностью. Конечно, с точки зрения аргументации это полный провал того, что они сделали» Так же Захарова отметила, что на ближайшем брифинге предоставит своему британскому «коллеге» Борису Джонсону и другим Лондонским чиновникам «исторический подарок».

«Давайте дождемся, я думаю четверга, и на брифинге я вам обещаю такой исторический подарок и (главе МИД Великобритании) Борису Джонсону и всем. Я надеюсь, что мы успеем подготовить все эти материалы. У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом. У нас есть для них достойный и ответ и подарок. Сюрприз», — пообещала Захарова.

Напомним, власти Британии утверждают, что завербованный ими экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта именно А234, якобы созданным в рамках советской программы «Новичок».

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен