По '/>

Хранилище Судного дня: Почему продовольственная стратегия России оказалась под угрозой

По данным, полученным сегодня из РАН и Российского института растениеводства имени Н. Вавилова, что в Петербурге, две с половиной тысячи уникальных сортов и гибридов семян прямо сейчас собираются вывезти из страны и отправить в Норвежский генетический банк семян на Шпицбергене, что может в корне разрушить продовольственную политику и стратегию России.

Поставка образцов семян, как выясняется, дело государственной важности, а продажа уникальных образцов семенного фонда равносильна не только краже огромного масштаба, но и разглашению государственной тайны страны. Ученые заявляют, что поставки должны были произойти по распоряжению директора ВИР Николая Дзюбенко. Об этом сообщает РИА »Новости».

Начато следствие, в котором в числе заказчиков поставки значатся фамилии представителей кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, они же и финансировали срочное строительство банка семян на Шпицбергене, которое чаще называют Хранилищем Судного дня. Миссия банка – сохранить семенной фонд мира в случае ядерной или иной глобальной катастрофы

Если обвинения справедливы, то подобный обмен наносит государству колоссальный ущерб, ведь коллекция семян, о которой идет речь, в настоящее время и обеспечила колоссальный успех в сельском хозяйстве. Коллекция имеет и историческую ценность, поскольку селекционные образцы ее начинал собирать ее еще сам академик Николай Вавилов, а во время блокады Ленинграда образцы семян, которые не успели вывезти из города, не тронули.

Сотрудники Всероссийского института растениеводства, а тогда — Ленинградского института, но коллекцию семян сумели сохранить ее ценою жизни. Поэтому продажа коллекций семян под видом обмена – это не только преступление против России, это преступление века по наглости и значимости содеянного.