До 20 европейских стран, а также Соединенные Штаты намерены последовать примеру Великобритании и выслать российских дипломатов в ответ на инцидент в английском городе Солсбери, где в результате применения сверхтоксичного химического вещества типа «Новичок» были отправлены Сергей Скрипали и его дочь, а также пострадали еще 19 местных жителей. Об этом сообщило британское издание Times. Происходящее прокомментировал Борис Шмелев.

«На неформальном саммите ЕС, который состоялся на этой неделе, английская сторона обвинила Россию, и большая часть участников поддержала. Англия попросила поддержать это решение. Против России развернута хорошо спланированная информационная война для дискредитации страны, показать, что она не достойна быть членом мирового сообщества. Скандалы вокруг России идут один за другим, т.е. идет мощная информационная война, направленная на дискредитацию России.

Россия не могла проводить такую акцию, ей это не нужно, потому обвинять Россию абсолютно неоправданно. Четких доказательств у английской стороны пока нет. Но Западу это и не нужно, они назначили виновного и наказание», — считает эксперт.

Относительно ответных мер собеседник рассказал, что «наиболее активно против России выступили «старые друзья», которые всегда относились к России негативно.

Россия в ответ на действие Лондона выслала дипломатов Англии, тоже будет сделано и в отношении других стран. Нужно требовать доказательств вины России. Здесь Россия должна проявить выдержку и жесткость».

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Борис Шмелев, руководитель центра внешней политики России института экономики Российской академии наук и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен