Тоталитарная власть, которая много себе позволяет. Александр Роджерс

В последние несколько дней я наблюдаю забавную картину. Люди, которые никогда раньше не были замечены в особой заботе об экологии, массово начинают писать статьи и публиковать сюжеты об ужасной ситуации со свалками.

Тоталитарная власть, которая много себе позволяет. Александр Роджерс

До этого те же самые персонажи не менее внезапно озаботились тяжкой судьбой дальнобойщиков. А до того страстно переживали о Савченко и Павленском (а теперь не менее страстно забыли о них).

Одни профессиональные борцуны уже выехали на места для организации протестов. Другие, не менее профессиональные, уже привычно выстраивают силлогические цепочки «газовый выброс на мусорке — некомпетентная местная власть — преступное министерство — виноват Путин — Россия ущербна и должна срочно сдаться прогрессивному Западу» (строго как показано в сериале «Спящие-2»).

В реальности ситуация в Волоколамске уже давно разрешена оперативными действиями руководства Московской области. Разлом на мусорке уже засыпан, рядом поставлены две новейшие аэрозольные пушки, разбрызгивающие специальные экологичные бактерии, разлагающие органические соединения.

Кроме того разработан и реализуется план дегазации мусорного полигона «Ядрово», расчитанный на несколько месяцев мероприятий (до 15 июня).

Вокруг свалки на всякий случай поставлены три дополнительных датчика, делающих замеры состава воздуха (и все параметры уже в пределах нормы), а для пострадавших выделено 900 бесплатных оздоровительных путёвок в санатории.

Но так же нельзя! Что себе позволяет эта тоталитарная власть?! В таких адских условиях абсолютно невозможно работать неполживым обличителям тирании. Они ещё только начали запускать волну недовольства, а всё уже закончилось. Никакой совести у этих путинистов!

Я считаю, что все рукопожатные оппозиционеры должны приехать в Волоколамск, напрячься и заново испортить там воздух. За вашу и нашу победу! Так победимъ!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс