В министерстве обороны России заявили, что за прошлую неделю было обнаружено порядка двух десятков разведывательных самолетов вблизи российской границы

«Разведслужбы России заявили об обнаружении шестнадцати иностранных разведывательных самолетов вблизи российской границы», — говорится в заявлении министерства обороны России.

В минобороне сообщили, что за прошлую неделю российские самолеты проследовали за потенциальными нарушителями.

«Национальное воздушное пространство не было нарушено», — заявили в министерстве.

На прошлой неделе министерство обороны России сообщило о том, что истребители военно-воздушных сил России констатировали обнаружение иностранных истребителей вблизи границы России, как минимум семь раз.

В предыдущем заявлении министерства обороны говорилось, что в течение недели было идентифицировано двадцать два самолета иностранных военно-воздушных сил.

Следует отметить, что по данным российских военных, военно-воздушные силы России констатировали 294 вылета для сопровождения и перехвата иностранных разведывательным самолетов.

Воздушные инциденты с участием российских и натовских самолетов увеличилось с 2014 года в результате растущего присутствия военного альянса под руководством Соединенных Штатов.

Правительство России неоднократно заявляла свою позицию, которая не предусматривает планирование нападение на любых членов Организации Североатлантического договора.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен