Французский блогер: «Высказывания МИД Великобритании о ЧМ-2018 — возмутительно»

Французский блогер и эксперт Моник Гименез поделилась своим мнением касательно слов главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона, который сравнивает предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 с Олимпиадой 1936 года, организованного при гитлеровском нацистском режиме

Французский блогер: "Высказывания МИД Великобритании о ЧМ-2018 - возмутительно"

«Меня шокируют слова Бориса Джонсона, который осмелился провести параллель между Чемпионатом мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года. Глава внешнеполитического ведомства Великобритании забывает причины, которые привели Адольфа Гитлера к власти, неплохо было бы ему напомнить», — отмечает Моник Гименез.

Французский блогер напомнила, что «деятельность Гитлера финансировалась крупными немецкими промышленными группами, Генри Фордом, в то время, как Англия и Франция не обратили внимание на то, как он оккупировал Чехословакию и аннексировал Австрию».

«Было бы неплохо напомнить об этом Борису Джонсону, поскольку это гнусное оскорбление России, которая была главным «тружеником» победы над нацизмом, который привел к гибели 27 миллионов мирных жителей и солдат. Не забывайте, ни одна другая страна не принесла такую жертву», — напоминает Гименез.

«Способ сравнения Путина с Гитлером – неприемлем», — отмечает французский блогер.

По мнению французского блогера самая большая победа будет в том, что Чемпионат мира по футболу состоится, что станет крахом для Запада, который ожидает провала организации Чемпионата мира по футболу.

«У меня есть большая уверенность в России, поскольку она всегда была на вершине крупнейших событий, как организатор. Например, Олимпийские игры в Сочи, которые имели замечательных успех, а также Кубок Конфедераций, который был организован в 2017 году», — отмечает Гименез.

Французский блогер также упомянула Олимпийские игры в Москве, которые проводились в 1980 году. «Это была превосходная организация, несмотря на бойкот ряда страна», — пишет Гименез.

«Все мы видели, что творилось на олимпийских играх этой зимой и с чем пришлось столкнуться российским спортсменам: нейтральный флаг, отсутствие своего родного флага и гимна», — заявила Гименез, добавив: «Во всем этом прослеживается политическая цель: устранить Россию на спортивном уровне – однако это не сработало».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен