«Да здравствует торговая война»: Трамп ввел пошлины на импорт металлов

Президент США Дональд Трамп вводит импортные пошлины на продукции алюминиевой и сталелитейной промышленностью. Однако из списка исключили ряд стран, решение по которым будет принято в начале мая

Тарифы на импорт вводятся в отношении продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности в размере 25% и 10% соответственно. «Пошлины, о которых объявил президент США Дональд Трамп, вступают в силу в 00:01 23 марта 2018 года», — сказано в заявлении Белого дома.

Тарификация США до 1 мая не будет вводиться против Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Республики Корея, а также стран Евросоюза.

До этого срока власти США будут обсуждать «приемлемые долгосрочные альтернативные способы устранения угрозы национальной безопасности».

«К 1 мая 2018 года президент, учитывая данные консультации, решит, будут ли и дальше эти страны освобождены от действий пошлин. Европейский союз будет вести переговоры от имени своих стран-членов», — отметили в Белом доме.

«Администрация США будет внимательно следить за импортом стали и алюминия из этих стран», — говорится в документе. При этом представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр торговли США Уилбур Росс могут посоветовать Трампу «в случае необходимости установить квоты» на продукцию этих государств.

Белый дом подчеркивает, что остальные страны, в отношении которых начали действовать таможенные сборы, также могут обсудить с Соединенными Штатами вопрос исключения их из списка.

Источник: ТАСС

Новости партнеров