Руководство Донецкой народной республики готово оказать максимальное содействие в возобновлении работы оператора Vodafone на территории ДНР, заявил в четверг журналистам глава республики Александр Захарченко.

Ранее в ЛНР и ДНР сообщили, что на территории республик была нарушена работа сотового оператора «Vodafone-Украина» из-за повреждения кабеля на подконтрольной Киеву территории в районе Еленовки. Работа сотового оператора на территории ЛНР была восстановлена. ДНР пока остается без украинской сотовой связи. Вопрос восстановления работы «Vodafone-Украина» поднимается и на встречах контактной группы по Донбассу в Минске.

«Мы делаем все возможное, чтобы связь включить… Мы сделали официальное предложение ОБСЕ. Я встречался с представителями ОБСЕ. На встрече мы дали четкую позицию, что мы готовы оказать максимальное содействие», — сказал Захарченко.

В свою очередь исполняющий обязанности министра связи ДНР Виктор Яценко пояснил, что работа по улучшению качества связи местного оператора мобильной связи «Феникс» ведется непрерывно. А все помехи по сотрудничеству с оператором Vodafone, по его словам, осуществляется администрацией президента Украины, при этом отмечается позитивная позиция в этом вопросе со стороны ОБСЕ.
Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.