В Германии задержали сторонника терроризма ИГИЛ*

Федеральная прокуратура Германии арестовала подозреваемого в содействии террористам группировки ИГИЛ* на земле Баден-Вюртемберг. Прокуратура предъявила обвинение в соучастии и помощи терроризму

Суд в городе Карлсрэу на земле Баден-Вюртемберг обвиняет 32-летнего Самира К. в поддержке террористов ИГИЛ*, ему приписывают как минимум 10 случаев поддержки террористической группировки «Исламское государство»*.

В обвинительном заявлении прокуратуры говорится, что задержанный Самир К. на протяжении двух лет с 2015 по 2017 года создавал учетные записи в мессенджерах Telegram, WhatsApp и аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook и Твиттер. Таким образом он способствовал безопасному общению четырех членов террористической группировки ИГИЛ* из Сирии и Ирака с другими членами группировки ИГИЛ* в сети Интернет.

32-летний Самир К. был арестован спецслужбами федеральной полиции на основании ордера на арест, выданного следователем федерального суда по факту содействия террористам.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Германии отказались комментировать подробности задержания. Однако сообщили, что по факту предъявленного обвинения была осмотрена квартира подозреваемого и семь других помещений в Баден-Вюртемберге, Бранденбурге, Гамбурге и Нижней Саксонии.

Федеральная прокуратура поместила под стражу 32-летнего подозреваемого до дальнейшего разбирательства и представления его в суд.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий