Сербия предлагает провести на своей территории встречу президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом, заявил РИА Новости министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Ивица Дачич

По данным Кремля, в недавнем телефонном разговоре Путин и Трамп также обсудили развитие двусторонних контактов, а особое внимание было уделено вопросу о возможной встрече на высшем уровне.

«Сербия предлагает провести анонсированную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в Белграде», — заявил Дачич.

Он также отметил, что Белград «полностью готов к проведению встречи, имеющей значение для всего мира».

«Сербия как военно нейтральное государство обладает внешнеполитическим потенциалом для того, чтобы принять президентов РФ и США. Это было бы и лучшим подтверждением политики, которую проводит наша страна», — добавил глава МИД Сербии.

Ранее Белград уже становился нейтральной площадкой для переговоров представителей Москвы и Вашингтона: в октябре и ноябре 2017 года ситуацию на Украине здесь обсуждали помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

Ранее СМИ Финляндии сообщали, что Финляндия может предложить провести встречу глав России и США на своей территории в рамках саммита Арктического совета.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен