В Запорожье экс-участники так называемой «АТО» устроили драку с представителями полиции. Потасовка произошла в здании Запорожского облсовета.

Группа АТОшников пришла на сессию облсовета, чтобы требовать выделения обещанной законом земли. Однако охрана отказалась пускать всех желающих, мотивируя это отсутствием места в сессионном зале.

Позже ветераны «АТО» попросили создать инициативную группу и направить ее на заседание. Представитель инициативной группы Виталий Олешко хотел выступить перед депутатами с трибуны облсовета. Однако депутаты не проголосовали за то, чтобы дать ему слово. Возникла словесная перепалка между АТОшниками и председателем Запорожской ОГА Константином Брилем.

После того, как из-за скандала на сессии объявили перерыв, лидера инициативной группы ветеранов «АТО» Виталия Олешко задержали правоохранители.

Олешко посадили в полицейский автомобиль, однако АТОшники попытались заблокировать машину, вследствие чего произошла драка. Один из полицейских получил травмы. Нескольких участников драки забрали в отделение полиции.

В полиции сообщили, что в отношении задержанного составили административный протокол по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административном правонарушении. После составления протокола, гражданина отпустили.