Три дня я ей не звонил, выдерживая паузу и ожидая чем закончится сегодняшнее заседание профильного комитета и последующее обсуждение в Раде «Пытання Савченко»

Теперь даже не знаю, когда смогу позвонить и договориться об интервью с бывшим нардепом, бывшей укрогероиней, бывшим символом «нэзламности украинського духу, та воли».

Всего лишили, «приняли» и шьют дело толстыми белыми нитками по чёрному полотну. По беспределу, короче.

Кто-то в Киеве бузит, кто-то тихонько возмущается, а кто-то радостно потирает ручки, думая что устранил проблему (ага, ну да, конечно).

Как вы думаете, Украина взорвётся массовыми народными протестами, акциями неповиновения и бунтами в регионах из-за «ганэбного злочыну», совершенного Парламентом под давлением АП и ГПУ? Ведь Савченко, в отличие от сидения в российском СИЗО, сегодня «присела» за то, что в одиночку поднялась и возвысила голос за обманутый, ограбленный и униженный «мыздобульцами», украинский народ.

Услышит народ Украины её призыв? Поднимется не за американские деньги с печеньями, а по велению сердца?

Я не фанат и не сторонник этой своеобразной женщины. Она с оружием в руках воевала против моих товарищей на Донбассе в составе карательного батальона «Айдар». Она назвала сегодня жителей ЛДНР, вставших на защиту своей земли, противниками, а Россию врагом.

Мне интересна эта украинская Надежда как собирательный образ той, майданной Украины, что собственноручно взорвала мир и привычный уклад в собственном доме, четыре года буянила во хмелю и, наконец, начавшая трезветь, удивлённо озираясь по сторонам и вопрошая:

«А кто это сделал?..»

Сергей Веселовский