Заброшенный склад в Запорожье хранит в себе не только медицинские отходы, но и человеческие останки. Правоохранителей привел по следу «неприятный запах»

В промзоне в Запорожье правоохранители обнаружили помимо медицинских отходов, человеческие останки. По словам правоохранительных органов, запах распространялся в округе, несмотря на минусовую температуру.

В одном из заброшенных складов в промышленной зоне Запорожья были выбиты стекла и отсутствовала охрана. В пресс-центре службы безопасности Украины заявили, что в здании находилось порядка 4 тонн мусора, среди которого примерно полторы тонны биологических материалов, оставленных после операций. В том числе, в биоматериалах были обнаружены использованные медицинские инструменты и оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

Как выяснилось, территория склада принадлежит компании, которая ответственна за вывоз отходов медицинских учреждений.

Представители компании заявили, что медицинские отходы были подготовлены для утилизации, однако в конце декабря прошлого года суд наложит арест на имущество компании.

«У нас нет права ничего трогать и вывозить из-за судебного ареста и запрета», — поясняет коммерческий директор муниципальной экологической компании Андреев.

Следует отметить, что в конце сентября прошлого года, правоохранительные органы Запорожья освободили порядка 100 человек с алкогольной и наркотической зависимостью, которых насильно удерживали в так называемых «реабилитационных центрах» представители религиозной организации. По сообщениям правоохранителей, их содержали в закрытых помещениях с решеткой на окнах с целью «дальнейшей продажи в качестве рабов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен