TV


МИД Японии на стороне тщательного расследования по «делу Скрипаля»

Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно, после обсуждения с российским коллегой Сергеем Лавровым, настаивает на тщательном расследования инцидента в Солсбери

«Касаясь инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, я обменялся мнением с российским коллегой. Использование химического оружия неприемлемо, и прежде всего, важно расследовать факты», — заявил министр иностранных дел Японии журналистам после встречи с Сергеем Лавровым.

Сергея Лавровы выразил надежду на то, что Японии удастся получить ответ от Великобритании, поскольку Лондон отказывается предоставлять Москве запрашиваемую информацию.

«В конце наших переговоров министр иностранных дел Японии затронул тему о том, что произошло с Сергеем Скрипалем и его дочерью. Мы согласились с призывами нашего коллеги о важности расследования и поведали о наших безуспешных попытках получить какое-либо объяснение или доказательство», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по завершению встречи с японским коллегой.

«Во-первых, если расследование займет несколько месяцев, почему Великобритания уже вынесла вердикт? Британское правительство отказывается давать нам какие-либо разъяснения по этому делу. Возможно, японской стороне удастся получить какой-то ответ», — добавил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Японии также сказал, что Япония и Россия проведут консультационный диалог в Москве в апреле на уровне заместителей внешнеполитических ведомств обеих стран.

«Мы решили, что 19 апреля в Москве состоится встреча между заместителем министра Такэо Акиба и заместителем министра Владимиром Титовым», — сказал Коно после встречи с Сергеем Лавровым.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен