Южная Корея, Северная Корея и Соединенные Штаты могут провести трехсторонний саммит для денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечить мир в регионе

Об этом сообщается в пресс-центре президента Южной Кореи Мун Дже Ина.

Президент Южной Кореи Мун Дже Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын планируют встретиться в конце апреля в демилитаризованной зоне на стороне Южной Кореи. На фоне «корейского саммита» американский лидер выразил готовность принять участие в переговорах.

«Проведение саммита Северной Кореи и США после саммита в Южной Корее — это историческое событие. И в зависимости от их результатов они могут привести к трехстороннему саммиту», — заявил Мун Дже Ин на встрече южнокорейского комитета по подготовке к предстоящему медкорейскому диалогу.

Президент отметил, что основными целями переговоров являются денуклеаризация Корейского полуострова и обеспечение мира.

«Мы должны полностью решить проблемы денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира на этих предстоящих переговорах», — добавил президент Южной Кореи.

Напряженность на Корейском полуострове стала значительно высокой в 2017 году после того, как Пхеньян провел несколько запусков баллистических ракет и ядерных испытаний.

Многие считают, что Олимпийские игры, проводимые в Южной Корее, стали точкой отсчета начала мира на Корейском полуострове, поскольку ежегодные военные учения между США и Южной Кореей были отложены.

Позднее южнокорейская делегация посетила Пхеньян, где стороны пришли к обоюдному решению провести саммит, направленный на урегулирование конфликта.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выразил согласие на проведение переговоров с американским лидером, на что Дональд Трамп довольно быстро согласился, не ставя никаких условий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен