Федеральное министерство внутренних дел зафиксировало в три раза больше нападения на турецкие общины в Германии, чем это было в прошлом году

По данным Министерства внутренних дел Германии, в этом году уже зафиксировано 37 актов вандализма и поджогов, направленных на турецкие мечети и общественные организации во многих городах Германии.

Этот факт представляет собой значительный рост насилия в отношении одной из крупнейших групп национальных меньшинств в Германии, после того, как Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии.

За прошлый год в Германии было зафиксировано всего 13 таких нападений.

По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел, очевидно, что развернувшийся турецко-курдский конфликт повлиял на мир между национальными меньшинствами в Германии.

«Германия долгое время была зеркальным отражением турецко-курдского конфликта», — заявил пресс-секретарь министерства. Она указала на количество нападений, предупреждая, что количество может возрасти.

В связи со сложившейся ситуацией, посол Турции Али Кемаль Айдын выразил обеспокоенность и призвал власти Германии обеспечить безопасность общинных мечетей и учреждений.

«С изумлением и беспокойством мы наблюдаем молчание тех, кто долго говорил о демократии, верховенстве закона и правах человека», — сказал он во время встречи в посольстве.

Следует отметить, что почти 3 миллионов человек турецкого происхождения (как граждане, так и лица, ищущие убежище) живут в Германии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен