Британский посол воздержался от участия в заседании по «делу Скрипаля» в Москве

Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу не примет участия в заседании, созванном министерством иностранных дел России по делу Скрипаля. Об этом сообщил представитель посольства Великобритании в России

Британский посол воздержался от участия в заседании по «делу Скрипаля» в Москве

«Посол Великобритании не будет участвовать в сегодняшнем заседании в МИД России», — сказал представитель пресс-службы британского посольства в России.

Делегация Европейского союза получила приглашение министерства иностранных дел России принять участие в заседании иностранных послов.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сообщила, что МИД России пригласил всех иностранных представителей в Россию для участия в заседании, чтобы обсудить ситуацию с требованиями Лондона по факту отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Днями ранее российским дипломатам пришлось покинуть Великобританию, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май объявил о серии антироссийских мер после отравления бывшего сотрудника ГРУ, обвинив в этом Россию.

Министерство иностранных дел России опровергает все утверждения и попросило Великобританию провести совместное расследование по этому делу.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в начале этого месяца неподалеку от торгового центра в городе Солсбери. Правительство Великобритании без каких-либо предъявлений доказательств поспешило обвинить Россию, заявив, что в дальнейшем последуют жесткие антироссийские меры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен