Этот эфир посвящаем Павлу Климкину, бывшему россиянину, который призывает всех к санкциям против России. Этого персонажа и его поведение прокомментировала Юлия Серебрянская.

«За словами Климкина стоит рациональный вброс и тема здесь в следующем. Шредер является одним из немногих западных политиков, который является откровенным лоббистом России, и поддерживает ее несмотря на все санкции и выступает рупором интересов России в Западной Европе. Поэтому, когда Климкин говорит о вводе персональных санкций он не ошибается, а говорит о том, чего бы хотелось Украине как лидеру антироссийского движения в Восточной Европе.

И связано это с деньгами, в 2019 году у нас заканчивается соглашение, по которому мы поставляем газ в Западную Европу через Украину и такой удар по Шредеру наносят удар прежде всего по нам. Тем самым Украина делает правильные для себя шаги дискредитируя Россию и открывая европейский рынок фактически для американского газа. Поэтому за этим стоит серьезный негатив в адрес России».

Украина становится лидером процесса по выдавливанию России с Восточной Европы. Мы еще многое увидим и нас ждет еще много интересного, считает  российский общественный деятель.

Относительно поступков Макаревича, Серебрянская отметила, что он творческая личность и скорее всего это привлечение внимания к себе, потому что судьба мигрантов не завидна. Когда ты уезжаешь жить за рубеж ты фактически придаешь свое Родину. Участь Макаревича трагична, если это действительно собрался перебраться за рубеж.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юлия Серебрянская, российский общественный деятель, телеведущая,  руководитель движения «Инициатива из России» и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.